Зачем захватывать? Политолог назвал альтернативный способ решения проблемы Украины для России

  • Зачем захватывать? Политолог назвал альтернативный способ решения проблемы Украины для России
    Фото: mil.gov.ua

По мнению Дмитрия Джангирова, о судьбе русских земель Украины Москва может договориться с США и Германией.

Вместо военного захвата Украины Россия может решить вопрос судьбы своих исторических земель на переговорах с США и Германией. Об этом заявил политолог Дмитрий Джангиров.

"Хочет ли Россия захватить Украину? Нет. Тогда мы можем вести дискуссию – а что она хочет, и чего хочет Запад, и возможен ли компромисс? Потому что, если Россия хочет захватить Украину, то компромисс с Западом невозможен – они никогда на это не согласятся", - рассказал он в эфире YouTube-канала "Капитал".

По мнению эксперта, пробитие сухопутного коридора в Крым сулит России большие проблемы, тогда как можно решить проблему Украины напрямую с США и Германией.

"Виденье России примерно такое – "Если мы договоримся по всем вопросам со Штатами и Германией, то решим все вопросы и по Крыму, и другие на межгосударственном уровне, в каком-то экономическом плане", - пояснил Джангиров.

При этом он подчеркнул, что Украина может не опасаться военного нападения со стороны России до тех пор, пока Киев не решится на попытку захвата Донбасса.

Новости партнеров