Глава Россотрудничества: Нам не нужна героическая работа на Украине

  • Глава Россотрудничества: Нам не нужна героическая работа на Украине

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова анонсировала изменения формата работы на территории Украины в связи с инцидентами, которые произошли в Киеве, передает ТАСС. «Мы будем, я думаю, пересматривать форматы работы на Украине, потому что я не считаю, что нужно идти на какие-то героические жертв

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова анонсировала изменения формата работы на территории Украины в связи с инцидентами, которые произошли в Киеве, передает ТАСС.

«Мы будем, я думаю, пересматривать форматы работы на Украине, потому что я не считаю, что нужно идти на какие-то героические жертвы там, чтобы держать флаг», — заявила Митрофанова.

При этом она пообещала, что полностью работа федерального агентства на Украине не прекратится.

9 мая в Киеве нацисты из C14 («Сич») напали на главу Россотрудничества Константина Воробьева, облив его зеленкой и нечистотами. Воробьев, комментируя действия радикалов, отметил, что «первый раз в своей сознательной жизни не смог со своими друзьями и коллегами достойно отметить главный праздник — День Победы».

Посольство России на Украине осудило нападение на Константина Воробьева и потребовало от властей страны провести расследование и наказать виновных.

В феврале Служба безопасности Украины заявила о намерении запретить на Украине Россотрудничество.

 

Новости партнеров