Представители службы безопасности Украины неоднократно поднимали перед Советом национальной безопасности и обороны страны вопрос о запрете Россотрудничества, путем внесения его в список нежелательных организаций. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Кононенко.

«Нами в 2015—2016 годах неоднократно подавались письма СНБО, но реакции нет… Письма остались без рассмотрения», — заявил он.

Напомним, 19 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали последствия нападений украинских нацистов на здание Россотрудничества в Киеве.

Россия в связи с нападением на Россотрудничество в Киеве 17 февраля обратилась в ОБСЕ с требованием «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма» и издать срочный доклад о произошедшем.

Отметим, что 19 февраля в комментарии Еспресо.TV главарь запрещенной в РФ ОУН* нацист Коханивский заявил, что погромы российских объектов в Киеве будут продолжаться.

Об этом он заявил после завершения марша «Смерть России» в центре столицы 18 февраля. Он назвал назвал «удачным флешмобом» проведенную акцию, добавив, что к ней присоединились 300-400 человек.

В субботу, 17 февраля, украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Позже руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев рассказал подробности нападения украинских нацистов на здание Россотрудничества.

18 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!