Аваков: В ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне

  • Аваков: В ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне

Министр внутренних дел Украины Аваков ожидает от Верховной рады принятия законов, ужесточающих ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде и превышение скорости, а также внедрения на дорогах Украины режима видеофиксации. По его словам, на Украине в ДТП гибнет больше людей, чем на войн

Министр внутренних дел Украины Аваков ожидает от Верховной рады принятия законов, ужесточающих ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде и превышение скорости, а также внедрения на дорогах Украины режима видеофиксации. По его словам, на Украине в ДТП гибнет больше людей, чем на войне в Донбассе.

«В парламенте сейчас находится ряд законопроектов, которые предусматривают более суровое наказание, нежели сейчас. Мы внесли все предложения по внедрению видеофиксации в полной мере», — сказал глава МВД.

Он подчеркнул, что «это теперь вопрос парламента – принять тот законопроект, который позволит нам резко ужесточить отношение к пьяным за рулем и к лихачам».

«На дорогах Украины погибает больше людей, чем на войне, уже сам этот факт требует внимания. Но когда вопрос выносится в зал (Верховной рады. – прим.ред.), то не хватает голосов», — выразил сожаление Аваков.

24 июля состоялось рабочее межведомственное совещание Министерства внутренних дел под председательством первого заместителя министра внутренних дел Ярового, в ходе которого была озвучена информация, в соответствии с которой на Украине за полгода по вине пьяных водителей произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них более 340 — с пострадавшими.

Добавим, что на Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека.

Новости партнеров