Глава МИД России: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение

  • Глава МИД России: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение

В настоящее время очевидно, что Киев не собирается выполнять минские договоренности. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает ТАСС. «Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение на

В настоящее время очевидно, что Киев не собирается выполнять минские договоренности. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает ТАСС.

«Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение на востоке Украины, — сказал министр. — Очевидно, что киевские власти не собираются выполнять минские договоренности».

Напомним, вчера президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

По словам члена Комитета спасения Украины Владимира Олейника, законом о реинтеграции Донбасса Киев пытается оправдать совершенные против жителей Донбасса преступления, однако это намерение обречено на провал.

Кроме того, сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что сразу после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции», украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики.

Новости партнеров