Законом о реинтеграции Донбасса Киев пытается оправдать совершенные против жителей Донбасса преступления, однако это намерение обречено на провал. Такое мнение в комментарии выразил член Комитета спасения Украины Владимир Олейник, сообщает ТАСС.

«Так называемый закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» противоречит конституции Украины. Закон наверняка будет оспорен в Конституционном суде и рано или поздно отменен, после чего Порошенко, Полторака и Турчинова будут судить в украинском суде за преступления против собственного народа. Их попытка сегодня с помощью этого закона задним числом придать фейковую законность уже совершенным преступлениям обречена на провал», — считает он.

По словам президента Украины Порошенко, закон «о реинтеграции» Донбасса не противоречит никаким международным соглашениям, в том числе и минским договоренностям.

Ранее сегодня Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Он также поручил министру обороны Полтораку и главе генштаба ВС страны Муженко подготовить до 1 апреля предложения о смене формата операции в Донбассе, а также кандидатуру командующего объединенными силами в соответствии с подписанным им законом о реинтеграции Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!