Глава МИД Германии призвал Европу налаживать отношения с Россией и Китаем

  • Глава МИД Германии призвал Европу налаживать отношения с Россией и Китаем

Несмотря на то, что Россия и Китай являются «конкурентами европейской модели», Европе необходимо налаживать и выстраивать партнерские отношения с этими странами. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас. «В следующие месяцы мы хотим продвинуться в реализации реальной европейской политики в отнош

Несмотря на то, что Россия и Китай являются «конкурентами европейской модели», Европе необходимо налаживать и выстраивать партнерские отношения с этими странами. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«В следующие месяцы мы хотим продвинуться в реализации реальной европейской политики в отношении таких стран, как Китай и Россия. Стран, в которых мы нуждаемся как в партнёрах, но которые одновременно являются и конкурентами нашей европейской модели», — сказал он в ходе конференции в Фонде имени Фридриха Эберта.

Маас добавил, что Россия «слишком часто в военном плане использует вакуум», который образовался после изменения политики США в отношении ряда государств, таких как Сирия и Афганистан, а также выхода Вашингтона из нескольких международных соглашений.

Кроме того, Маас добавил, что в этих регионах «особенно уязвимы» европейские ценности.

Напомним, ранее Германия «принципиально» отвергла санкции США против «Северного потока-2».

В августе немецкий бизнес назвал санкции США против «Северного потока-2» угрозой для Европы.

В прошлом году немецкий эксперт заявил о том, что 40% убытков от антироссийских санкций несет Германия.

Новости партнеров