Санкции США, введенные против проекта «Северного потока-2» превратят европейскую энергетическую политику в «игрушку США». Такое заявление сделал глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель.

«Последние санкционные проекты США навредят в первую очередь предприятиям из таких дружественных стран, как Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария», — сказал он.

По словам Бюхеля, вмешательство США в европейскую энергетическую политику спровоцирует неизбежный раскол между Вашингтоном и Брюсселем, от которого пострадают обе стороны.

«Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и в дальнейшем», — сказал он.

Бюхель напомнил, что в сентябре пройдет очередной раунд переговоров между Евросоюзом, Россией и Украиной по поводу нового транзитного соглашения, а санкции США могут навредить этому процессу.

Ранее в комментарии для ИА «Новороссия» политолог Леонид Крутаков заявил, что интересы Еврокомиссии и Европы в газовом вопросе существенно разнятся.

Напомним, 31 июля сенат США одобрил очередной пакет санкций по «Северному потоку — 2».

14 июня в Конгресс США был внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Накануне президент США Трамп допустил введение санкций против участников проекта газопровода «Северный поток-2″.

Отметим, однако, что в конце мая Германия «принципиально» отвергла санкции США против «Северного потока-2».

Напомним также, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

При этом ранее, 16 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности остановить «Северный поток-2».

Днем ранее президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что его страна не намерена выходить из «Северного потока-2».

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал желающих разрушить «Северный поток-2» представителей США недобросовестными конкурентами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!