В Одесской области перекрыли канал поставки оружия из зоны «АТО»

  • В Одесской области перекрыли канал поставки оружия из зоны «АТО»

В Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». Об этом в четверг, 29 марта, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Лысенко. Следствием установлено, что с 2015 года гражданин П., действуя с неустановл

В Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». Об этом в четверг, 29 марта, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Лысенко.

Следствием установлено, что с 2015 года гражданин П., действуя с неустановленными военнослужащими ВСУ и двумя товарищами, с целью сбыта и личного использования в Одессе и Одесской области осуществлял систематическое перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов из Донбасса.

Сообщается, что организатора канала контрабанды задержали во время перемещения оружия и боеприпасов с арендованного в Черноморске гаража.

В ходе обыска правоохранители изъяли три револьвера, пистолет ПСМ, снайперскую винтовку, три автомата Калашникова, два глушителя, РПК, две гранаты, патроны различного калибра в количестве более 1300 шт.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе сотрудниками СБУ был обнаружен канал торговли оружием из «АТО».

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Новости партнеров