Антироссийские ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией. Об этом заявил эксперт Кильского института мировой экономики Юлиан Хинц, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Хинц отметил, что у немецких предприятий в России из-за западных санкций «земля уходит из-под ног», а с последствиями ограничений им «еще долго придется бороться».

По его словам, ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией.

По оценкам института, ежемесячно немецкая экономика из-за антироссийский санкций не досчитывается 727 миллионов долларов, что составляет 0,8% от всего объема экспорта.

«Таким образом, почти 40 % западных убытков несет Германия», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что вред, который принесут немецким предприятиям новые американские санкции против России, оценить сложно. Российско-германская внешнеторговая палата ранее предупредила, что новые меры могут привести к потере «сотни миллионов евро» в краткосрочной перспективе и миллиардов евро — в долгосрочной.

«Если немецким и американским компаниям будет все сложнее вести бизнес в России, их место будут постепенно занимать азиатские компании, особенно, китайские», — отметил представитель внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

1 ноября на встрече с Порошенко канцлер ФРГ Меркель пообещала продление антироссийских санкций со стороны Германии.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Напомним, 21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!