Глава Белоруссии: Минск преодолел коронавирус

  • Глава Белоруссии: Минск преодолел коронавирус
    сайт президента Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в столице республики удалось успешно справиться с распространением коронавируса. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает БЕЛТА, «Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогали нам в таком густ

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в столице республики удалось успешно справиться с распространением коронавируса. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает БЕЛТА,

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогали нам в таком густонаселённом и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета республики Наталья Кочанова. — прим.ред.) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — цитируют журналисты слова белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что сложнее всего в этой ситуации было предотвратить панику среди населения. Поскольку вспышка заболевания быстро распространялась по всей стране. Минск стал одним из эпицентров заболеваемости, как всякая другая столица.

«Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно», — подытожил белорусский лидер.

Также Лукашенко сделал заявление о том, что эффективная система здравоохранения в Белоруссии смогла стать надёжной защитой в борьбе с коронавирусом.

Напомним, 6 мая, обсуждая тему коронавируса, Лукашенко посоветовал не целоваться с другими женщинами во время пандемии.

До этого, 17 апреля, президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.

Новости партнеров