Белорусский президент Александр Лукашенко призвал министров и управленцев страны не  забывать о состоянии экономики даже в свете серьёзной проблемы с коронавирусом. Об этом пишет в пятницу, 17 апреля, БЕЛТА.

«Смотрите экономику, чтобы у нас не рухнуло производство. То же самое касается и сельского хозяйства. Пневмония уйдёт, а хлебушек-то нужен. Я даже не беспокоюсь за село. Мы сработаем. А промышленность… Потому что кругом всё остановилось», — цитирует главу государства издание.

В проблеме заболеваемости новой инфекцией, по мнению президента, забрезжил «маленький лучик надежды». Также он считает нецелесообразным закрывать страну на карантин, поскольку потом из-за рухнувшей экономики народу «нечего жрать будет».

Далее Лукашенко пообещал безапелляционно лишить должности весь кабинет министров в случае, если медики в условиях пандемии пожалуются на нехватку средств индивидуальной защиты или лекарств.

В начале недели, 13 апреля, Лукашенко удивился селянам в масках.

После этого в тот же день белорусский гарант призвал белорусов не поддаваться «коронавирусному психозу».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!