МИД Украины заявил об увеличении количества арестов украинских моряков за рубежом

  • МИД Украины заявил об увеличении количества арестов украинских моряков за рубежом

В украинском МИД отметили рост числа задержанных за границей моряков. Как говорится в заявлении ведомства, членов экипажей морских судов стали все чаще задерживать компетентные органы иностранных государств. Об этом пишет «ЦарьГрад». Примечательно, что основаниями для ареста становится промыслы моря

В украинском МИД отметили рост числа задержанных за границей моряков. Как говорится в заявлении ведомства, членов экипажей морских судов стали все чаще задерживать компетентные органы иностранных государств. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Примечательно, что основаниями для ареста становится промыслы моряков. В частности, основной причиной задержаний и арестов является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов.

В Киеве в этой связи выпустили рекомендации для граждан Украины, которые намерены работать в судоходных компаниях. Информация об этом была размещена на сайте министерства.

Напомним, сегодня крымское пограничное управление ФСБ России заявило о задержании украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что действия экипажа задержанного у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна будут оцениваться исключительно в рамках закона в отличие от того, как действовал Киев в отношении моряков захваченного Киевом российского рыболовецкого судна «Норд».

Новости партнеров