Германия вводит тотальный карантин до 10 января

  • Германия вводит тотальный карантин до 10 января
    pixabay

В Германии с 16 декабря будет введён тотальный карантин. Ограничения продлятся до 10 января. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мер, которые мы приняли со 2 ноября, недостаточно. Опять наблюдается стремительный рост числа новых случаев заражения. Мы вынуждены действовать — и делаем это се

В Германии с 16 декабря будет введён тотальный карантин. Ограничения продлятся до 10 января. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мер, которые мы приняли со 2 ноября, недостаточно. Опять наблюдается стремительный рост числа новых случаев заражения. Мы вынуждены действовать — и делаем это сейчас», — заявила она на пресс-конференции в Берлине.

В планах властей Германии закрытие большинства магазинов и продление запрета на посещение школ, запрет употребления спиртных напитков в общественных местах и продажи пиротехники, повсеместный запрет на собрания группами более пяти человек (исключение — Рождество, но не Новый год), закрытие парикмахерских и запрет употребления блюд и других продуктов в заведениях, которые их реализуют.

Власти уже обратились с просьбой к предпринимателям организовать своим сотрудникам удалённую работу.

Кроме того, Меркель сказала, что Евросоюз примет решение о допуске вакцины Pfizer до 29 декабря, после чего начнётся вакцинация населения.

Ранее сегодня сообщалось, что после начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса.

Напомним, 12 декабря президент Дональд Трамп объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в США.

Днём ранее сообщалось, что 273 жителя Москвы, которые получили прививку в рамках пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, заразились коронавирусом.

Новости партнеров