Фото: Sputnikvaccine.com

273 жителя Москвы, которые получили прививку в рамках пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, заразились коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По её словам, заболели 1,5% привитых граждан, что является довольно низким показателем, учитывая, что часть из них, вероятно, получили плацебо.

«На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших — это 1,5% от привитых, учитывая, что большая часть людей получали плацебо. Кто из них получал плацебо, мы на сегодняшний день не знаем. Эти цифры уже сами за себя говорят об эффективности данной вакцины», — сказала Ракова.

Напомним, 5 декабря в Москве открылись 70 кабинетов вакцинации от коронавируса. До конца года планируется открытие ещё 100 пунктов для массовой вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: