Фото: Pixabay

После начала массовой вакцинации в Великобритании медики обнаружили проблемы со здоровьем у людей, склонных к аллергии. После нескольких случаев серьёзных аллергических реакций местные власти призвали аллергиков не делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает CTV News.

Отмечается, что проблемы возникли после прививок вакциной, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. В частности, известно, что пострадали двое работников Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Медики заявили, что в обоих случаях у привитых якобы были показания к острой аллергической реакции, но их состояние удалось стабилизировать.

Особенно осторожными, по словам властей, нужно быть тем, у кого раньше случался анафилактический шок. Людей, страдающих аллергией, призвали заранее предупреждать об этом — им будут рекомендовать не делать прививку от коронавируса.

Напомним, 12 декабря президент Дональд Трамп объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в США.

Днём ранее сообщалось, что 273 жителя Москвы, которые получили прививку в рамках пострегистрационных исследований вакцины от COVID-19, заразились коронавирусом.

5 декабря в Москве открылись 70 кабинетов вакцинации от коронавируса. До конца года планируется открытие ещё 100 пунктов для массовой вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: