Геращенко обвинила канал «Россия 24» в использовании практик Геббельса

  • Геращенко обвинила канал «Россия 24» в использовании практик Геббельса

Первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко предложила расширить санкционные списки в отношении «российских пропагандистов» и, в частности, внести в них ведущую «Первого канала» Ольгу Скабееву. На своей странице в Facebook Геращенко написала, что «с ужасом»

Первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко предложила расширить санкционные списки в отношении «российских пропагандистов» и, в частности, внести в них ведущую «Первого канала» Ольгу Скабееву.

На своей странице в Facebook Геращенко написала, что «с ужасом» прочитала информацию об «интервью» с погибшей студенткой колледжа в Керчи на российском телеканале «Россия 24» и напомнила, что его брала та же «кремлевская пропагандистка… которая цеплялась к нашей делегации в ПАСЕ».

«Потом мама девочки должна была во второй раз ехать в морг на опознание своего мертвого ребенка. Это не укладывается в голове, это больше, чем аморальность и отсутствие журналистских стандартов, это полная деградация и участие в наихудших геббельсовских практиках. Это — реальный фашизм», — написала Геращенко.

Напомним, что 9 октября украинские депутаты начали «зиговать», орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ. Среди бесчинствующих также присутствовала Геращенко, наиболее активно жесткулировавшая при помощи бандеровского приветствия.

В тот же день депутат рады Ляшко с трибуны ПАСЕ обвинил Россию в подрыве военных складов в Ичне.

Позднее один из участников скандала, депутат и одиозный украинский нацист Береза похвастался нападением на Ольгу Скабееву.

Что касается «пропаганды», то в начале октября ОБСЕ предостерегла Киев от покушений на свободу слова.

19 сентября стало известно, что эксперты ООН зафиксировали на Украине рост нападений на журналистов на 210%.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

В июне украинские нацисты потребовали лишить лицензии телеканал «Интер» за трансляции матчей ЧМ-2018 .

В том же месяце Геращенко призвала депутатов Рады бойкотировать канал NewsOne.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров