Депутат Рады от фракции «Народного фронта» Пашинский обратился в Службу безопасности Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении внефракционного народного депутата Мураева.

«Я публично обращаюсь к председателю СБУ с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 111 — государственная измена, я публично обращаюсь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 383 за заведомо ложное сообщение о совершении преступления», — заявил Пашинский.

Депутат также сказал, что «существо, которое носит мандат депутата Верховной Рады Украины, по фамилии Мураев, на канале NewsOne» сделал заявление, что осужденный в России за терроризм режиссер Сенцов это человек, который готов поджигать и взрывать».

Кроме того, Пашинский заявил, что он не допустит Мураева в сессионный зал парламента до тех пор, пока тот не извинится перед Сенцовым, его родными и государством Украина. После этого первый заместитель председателя Рады Геращенко, которая вела заседание, заявила, что Мураев должен извиниться перед Сенцовым и семьей Сенцова.

Геращенко заявила, что не примет ни одного приглашения в студию NewsOne до тех пор, «пока владелец этого канала не извинится перед Сенцовым». Она призвала всех коллег-политиков присоединиться к этому бойкоту.

Ранее из-за Мураева в сессионном зале Верховной Рады подрались депутаты Юрий Береза («Народный фронт») и Александр Долженков из «Оппозиционного блока».

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!