Турецкая прокуратура запросила два пожизненных срока для убийц Карлова

  • Турецкая прокуратура запросила два пожизненных срока для убийц Карлова
    Фото из открытых источников

Прокуратура Анкары потребовала приговорить пятерых обвиняемых по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова к двум пожизненным срокам. Как сообщает ТАСС, ещё троих участников группировки — к одному пожизненному сроку и пятерых других подсудимых к 15 годам тюрьмы за причастность к террор

Прокуратура Анкары потребовала приговорить пятерых обвиняемых по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова к двум пожизненным срокам. Как сообщает ТАСС, ещё троих участников группировки — к одному пожизненному сроку и пятерых других подсудимых к 15 годам тюрьмы за причастность к террористической организации. Пятерых обвиняемых прокуратура потребовала оправдать.

Помимо соучастия в убийстве, всех их обвиняют в нарушении конституционного порядка, членстве в террористической группировке, преднамеренное убийство с террористическими целями.

Напомним, убийство российского дипломата Андрея Карлова было совершено 19 декабря 2016 года. Вооруженный фанатик выстрелил в спину дипломата, выступавшего перед микрофоном во время церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Галерее современного искусства в Анкаре.

Новости партнеров