Генштаб ВСУ заявил о массовых увольнениях офицеров из украинской армии

  • Генштаб ВСУ заявил о массовых увольнениях офицеров из украинской армии

Начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артеменко заявил о массовых увольнениях офицеров из украинской армии, передает РБК-Украина. «Увольняются до 10% офицеров. Мы хотели немного снизить призывной возра

Начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артеменко заявил о массовых увольнениях офицеров из украинской армии, передает РБК-Украина.

«Увольняются до 10% офицеров. Мы хотели немного снизить призывной возраст, потому что юноша 18-ти лет еще не обременен семейными проблемами. Но у нас все мотивированы, поэтому такое решение не было принято», — заявил Артеменко на брифинге «Призыв граждан Украины на срочную военную службу и военную службу по призыву лиц офицерского состава».

Ранее сообщалось, что в ожидании новой фазы активных военных действий в Донбассе, более 400 боевиков ВСУ написали рапорта на увольнение.

Напомним, украинские власти после принятия закона о «реинтеграции Донбасса» начали подготовительные мероприятия по проведению очередной волны мобилизации в ряды ВСУ.

Ранее сообщалось, что Верховная рада повысит призывной возраст и разрешит служить в армии больным.

Напомним, в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

24 февраля начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Он также отметил, что вступивший в силу закон о «реинтеграции» Донбасса позволит более эффективно применять украинские войска против народа Донбасса.

Новости партнеров