Фотографии советского солдата до и после войны поразили американцев

  • Фотографии советского солдата до и после войны поразили американцев
    Фото: globallookpress.com/ dpa

Пользователи американской соцсети Reddit удивились тому, как война и пережитые события изменили внешность советского солдата Евгения Кобытева.

В возрасте примерно 30 лет он добровольцем ушёл на фронт. Был захвачен в плен, но чудом оттуда сбежал. Его боевой путь растянулся от Украины до Германии и закончился в Дрездене.

Он был талантливым художником, всё время рисовал то, что видел вокруг — события и людей. За свои боевые заслуги Евгений Кобытев получил высокую награду — орден Красной Звезды.

Его фотографии до начала боевых действий и после с разницей в четыре года вызвали сильные эмоции у тех, кто их увидел. За пару дней пост набрал 1,5 тысячи комментариев. 

Пользователи обратили внимание на лицо с глубокими морщинами и тревожный взгляд художника.

"Взгляд на тысячу ярдов... Такой бывает не только у армейцев, но и гражданских, которым приходилось работать на фермах, мельницах, чтобы снабжать военных. Это из-за тех зверств, которые они видели в процессе, что сделало их эмоционально отстранёнными и нечувствительными", — заметил CarOk6553.

"Очень жаль, что целое поколение мужчин учили подавлять свои чувства и прятать свои военные травмы", — написал kkkimchii.

"Ни один из моих дедушек не стал бы говорить об этом", — поделился Pacers31Colts18.

"Мой дедушка был таким же, великий человек", — рассказал mostly_average_guyd.

"Мой прадедушка никогда не говорил о Второй мировой войне и никогда не говорил о том, как провёл два года в концентрационном лагере. Я не могу представить себе ужасы, с которыми ему пришлось столкнуться", — добавил Glittering-Doctor-47.

"Попробуйте побыть в постоянном состоянии борьбы или бегства хотя бы пару месяцев. Это искажает ваш разум и делает очень странные вещи с вашим телом", — прокомментировал hatethiscity.

"Есть фильм о Второй мировой войне "Иди и смотри", в котором с точностью описывается, как эта трансформация происходила с 14-летним мальчиком. Самый ужасный фильм. Он казался действительно реальным", — подытожил AltaurUralov.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Французский обозреватель назвал три точки в Европе, где может вспыхнуть большая война

Жизнь и война в Донбассе: в Праге проходит выставка фоторабот военкора Кристины Мельниковой

Гражданская война не может закончиться мирным договором — Бородай

Новости партнеров