Ничего святого: Киев продолжал обстрел в ходе эвакуации погибших и раненых военных ДНР

  • Ничего святого: Киев продолжал обстрел в ходе эвакуации погибших и раненых военных ДНР
    mil.gov.ua

Тела защитников ДНР, погибших в ходе обстрела 21 июня со стороны ВСУ, пришлось эвакуировать без гарантий безопасности от украинского командования. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в Управлении Народной милиции республики. Напомним, 21 июня в ходе миномётного обстрела на западной окраине Донецка по

Тела защитников ДНР, погибших в ходе обстрела 21 июня со стороны ВСУ, пришлось эвакуировать без гарантий безопасности от украинского командования. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в Управлении Народной милиции республики.

Напомним, 21 июня в ходе миномётного обстрела на западной окраине Донецка погибли трое военных ДНР, ещё один получил тяжёлые ранения. Киев устно пообещал безопасность для эвакуации тел погибших, но автомобиль, который выехал на место трагедии, попал под обстрел. В результате этого инцидента погиб один военный, ещё четверо получили ранения.

«Наиболее чудовищно в этой ситуации то, что, несмотря на неоднократные запросы нами гарантий безопасности и режима тишины, Украина двое суток не позволяет нам забрать тела погибших товарищей, чтобы по христианским обычаям предать их земле. В сложившихся условиях командованием Народной милиции было принято решение провести эвакуацию тел без подтвержденных гарантий безопасности со стороны Украины. Этой ночью силами эвакуационного отряда, рисковавшего жизнью, тела наших погибших товарищей удалось вернуть родным и близким для захоронения», — говорится в сообщении.

Ранее в ДНР обвинили Киев в намеренном обострении ситуации в Донбассе.

Новости партнеров