Европолитики прислали Арахамии письмо с угрозами

  • Европолитики прислали Арахамии письмо с угрозами
    Pixabay

Депутатам Рады, намеревающимся вывести Нацбанк и антикоррупционные органы из под контроля зарубежных кредиторов Украины, могут запретить свободно въезжать в ЕС. Об этом идёт речь в письме депутатов Европарламета Виолы фон Крамон, Михаэля Галера и Расы Юкневичене, адресованном главе «Слуги народ

Депутатам Рады, намеревающимся вывести Нацбанк и антикоррупционные органы из под контроля зарубежных кредиторов Украины, могут запретить свободно въезжать в ЕС. Об этом идёт речь в письме депутатов Европарламета Виолы фон Крамон, Михаэля Галера и Расы Юкневичене, адресованном главе «Слуги народа» Давиду Арахамии.

«Мы не можем не видеть, что некоторые члены Слуги народа… координируют хорошо организованные атаки на независимые учреждения — такие как НБУ, НАБУ и САП. Те же члены не чураются дружить с олигархами и «неприкосновенными» или публично выступать за разрыв связей с ЕС», — отметили политики.

По их словам, действия «слуг народа» могут лишить Украину кредита ЕС в размере €1,2 млрд. Евродепутаты также пригрозили отобрать у некоторых украинских политиков «право свободно въезжать в ЕС».

Новости партнеров