Черноморский флот отреагировал на приближение эсминца США к берегам России

  • Черноморский флот отреагировал на приближение эсминца США к берегам России
    marine.gov.ru

Силы Черноморского флота засекли эсминец США «Дональд Кук», который зашёл в Чёрное море в субботу, 23 января. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Национальный центр управления обороной Министерства обороны России. «Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца

Силы Черноморского флота засекли эсминец США «Дональд Кук», который зашёл в Чёрное море в субботу, 23 января. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Национальный центр управления обороной Министерства обороны России.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) «Дональд Кук» ВМС США, зашедшего 23 января 2021 года в акваторию Чёрного моря», — сказано в сообщении.

Информация об инциденте уточняется.

«Первый русский» напомнил, что в конце 2020 года США пошли на одну из самых крупных провокаций, которые происходили в последнее время. 24 ноября в Японском море эсминец «Джон Маккейн» вторгся в воды России на два километра. Лишь после угрозы таранного маневра со стороны российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» эсминец сменил курс и покинул территориальные воды РФ. Министерство обороны России опубликовало видео инцидента.

Новости партнеров