ЕС призвал Украину срочно расследовать убийство Бабченко

  • ЕС призвал Украину срочно расследовать убийство Бабченко

Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген в Twitter. #Journalists are being attacked and arrested at an alarming rate in #Ukraine and #Russia. The killing of Arkady #Babchenko today m

Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген в Twitter.

«На журналистов нападают и их арестовывают с пугающей скоростью на Украине и в России. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и в полной мере расследовано», — заявил Хольтген.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Накануне, 29 мая, министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко, общаясь в кулуарах с журналистами после заседания Совбеза ООН.

Советник главы МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко уже обвинил Москву в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он назвал погибшего «жертвой путинского режима».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского журналиста в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, правоохранители рассматривают профессиональную деятельность российского журналиста Аркадия Бабченко как главную версию его убийства.

Новости партнеров