Экспорт корпорации Порошенко Roshen растет на 30% в год

  • Экспорт корпорации Порошенко Roshen растет на 30% в год

Корпорация Roshen наращивает объемы экспорта продукции за границу на 30% в год. Об этом украинским СМИ заявил глава кондитерской корпорации Москалевский. «Мы каждый год растем на 30%. (Экспорт растет. — прим. ред.) за счет Восточной Европы», — сказал Москалевский. По его словам

Корпорация Roshen наращивает объемы экспорта продукции за границу на 30% в год. Об этом украинским СМИ заявил глава кондитерской корпорации Москалевский.

«Мы каждый год растем на 30%. (Экспорт растет. — прим. ред.) за счет Восточной Европы», — сказал Москалевский.

По его словам, крупнейшими импортерами продукции Roshen являются Болгария, Румыния, Польша.

Москалевский оценил долю Roshen на украинском рынке в 25%-27% и признал, что компания является крупнейшим игроком на внутреннем рынке. При этом он отверг обвинения в монополизме.

«Как я могу быть монополистом? Вас не беспокоит, что в Украине работают Kraft, Nestle? Если они займут 100% рынка, то это нормально?», — сказал он.

Напомним, что в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.

При этом в феврале Москалевский пожелал Липецкой фабрике «сгнить».

В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.

Добавим также, что 27 июня Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях, связанных с передачей бизнеса в слепой траст.

Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Самого Порошенко еще в 2016 году поймали на вранье относительно махинаций со «слепым трастом».

Добавим, что в 2017 году Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

Новости партнеров