Сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot опубликовал данные о собственниках компаний на Украине.

Оказалось, что нынешний президент Украины Петр Порошенко является собственником 76 компаний.

Таким образом, Порошенко стал вторым в рейтинге после бизнесмена Рината Ахметова среди крупнейших владельцев бизнеса в стране. У лидера списка 303 компании, пишет "Царьград".

На третьем месте находится Дмитрий Фирташ, у которого 72 компании, а на четвертом Игорь Коломойский — 45 компаний.

Ахметов, который был единственным гражданином Украины в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, ранее вылетел из рейтинга. В рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Ахметов занял 528 место. На 6 марта состояние бизнесмена оценивается в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов. Вскоре после этого Ахметов потерял почти все активы в Донбассе.

В июле 2017 года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!