Депутат Госдумы: Наступление ВСУ возможно при угрозе нового госпереворота на Украине

  • Депутат Госдумы: Наступление ВСУ возможно при угрозе нового госпереворота на Украине
    Архив

Украинские войска могут начать наступление в Донбассе в том случае, если в Киеве будет реальная угроза нового госпереворота. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко. Ранее сегодня замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Б

Украинские войска могут начать наступление в Донбассе в том случае, если в Киеве будет реальная угроза нового госпереворота. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко.

Ранее сегодня замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что все подразделения армии ДНР приведены в полную боевую готовность для отражения наступления украинских войск.

«ВСУ пойдут в наступление только в том случае, если политическая ситуация в Киеве заставит Порошенко отвлечь мобилизованную часть населения от попытки очередного государственного переворота», — заявил Козенко.

Он напомнил, что после введения военного положения украинский лидер может единолично принимать решение о наступлении.

«Однако его последствия могут быть крайне опасными как для его политической карьеры, так и в целом для его физического здоровья», — добавил парламентарий.

Напомним, что для нападения на Донбасс Киев сформировал три дивизиона «Градов», «Ураганов» и «Смерчей».

Ранее сегодня из разведданных ДНР стало известно, что Киев сформировал первый наступательный танковый эшелон в Донбассе. Танковые подразделения этих соединений рассредоточены группами до двух взводов вдоль 50-километровой зоны на линии соприкосновения от Виноградного до Старогнатовки.

Утром 14 декабря стало известно, что ВСУ резко увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в ДНР.

Накануне сообщалось, что защитники ДНР ожидают атаки Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении и готовят для украинских боевиков очередной котел. Об этом боец Народной милиции ДНР рассказал военкору из США Патрику Ланкастеру

Кроме того, командование ДНР рекомендовало жителям Мариуполя покинуть зону химзаражения перед провокацией ВСУ. Предупреждение последовало после того, как разведка ДНР сообщила, что ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Новости партнеров