Защитники ДНР ожидают атаки Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении и готовят для украинских боевиков очередной котел. Об этом боец Народной милиции ДНР рассказал военкору из США Патрику Ланкастеру, передает «Царьград».

Защитник Донбасса пояснил, почему Мариупольское направление — самое удобное для атаки ВСУ место. По его словам, расстояние между позициями ополченцев и границей России очень короткое, поэтому в Киеве считают, что есть возможность одним ударом выйти к границе и взять ее под контроль.

О подготовке наступления ВСУ говорит концентрация Киевом большого количества солдат на линии разграничения, а также передвижение гусеничной и колесной техники.

Ополченец ДНР подчеркнул, что защитники Донбасса тоже время зря не теряют. Ведутся работы по укреплению района, проводятся инструктажи о том, как действовать в случае атаки ВСУ.

«Пришло время напомнить котлы, как в Иловайске и Дебальцево. Надеемся, сейчас будет Мариупольский котел», — заявил боец Народной милиции.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ провело в Мариуполе закрытое совещание с руководителями соединений, задействованных в проведении операции оккупационных сил («ООС»).

Сегодня МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Филипповой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!