Больным коронавирусом предложили альтернативу шампанскому на Новый год

  • Больным коронавирусом предложили альтернативу шампанскому на Новый год
    Pixabay

Больным коронавирусом стоит исключить из своего новогоднего меню некоторые продукты и алкоголь, поскольку инфекция влияет не только на лёгкие, но также на кишечник и желудок. Опрошенные РИА Новости врачи-диетологи составили стоп-лист блюд на праздник, а также предложили им альтернативу. «На новогодн

Больным коронавирусом стоит исключить из своего новогоднего меню некоторые продукты и алкоголь, поскольку инфекция влияет не только на лёгкие, но также на кишечник и желудок. Опрошенные РИА Новости врачи-диетологи составили стоп-лист блюд на праздник, а также предложили им альтернативу.

«На новогодний стол чаще всего кладут продукты, которые мы с вами ограничиваем в обычной жизни… Но коронавирус ещё и на кишечник оказывает влияние, и на желудок. Ничего не нужно раздражающего, поэтому все острые пряности надо постараться минимизировать. Овощи могут быть тушёные, могут быть свежие, в салате — всё это очень хорошо. Людям, которые болеют коронавирусом, нужно желудочно-кишечный тракт оберегать от раздражения», — рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Чедия.

Эксперт советует включить в меню блюда из овощей, фруктов. Больным коронавирусом можно есть тушёное мясо или рыбу, цитрусовое желе, сырные шарики, маринованный лук и т. п. Алкоголь же рекомендуют заменить витаминным морсом из облепихи, малины или клюквы.

Не стоит также забывать про так называемый антикоронавирусный витамин. Речь идёт о витамине D. Хотя это и не панацея от всех болезней, но, по словам врача и популярного телеведущего Сергея Малоземова, его недостаток в организме человека действительно способен ухудшить прогноз течения болезни.

Новости партнеров