Фото: Pixabay

«Антикоронавирусный» витамин — это вовсе не панацея от COVID-19. По словам врача и популярного телеведущего Сергея Малоземова, этим витамином на самом деле является витамин D. И его недостаток в организме человека, действительно способен ухудшить прогноз течения болезни у пациента с COVID-19.

 «Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Все дело в том, что витамин D помогает укрепить иммунитет человека к вирусным заболеваниям. В течение летнего сезона мы его получаем, буквально из воздуха, а если быть точнее, от солнечной активности. Но осенью люди начинают ощущать его недостаток, а значит становятся более подверженными к различным болезням.

Для поддержания нормального уровня витамина D в организме необходимо включить в свой рацион морепродукты. Главным его источника является морская рыба. При этом она не должна быть очень дорогой. Ее можно заменить малосольной селедкой. В ней также содержится очень много витамина D.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!