Боевики ВСУ привезли на позиции под Волновахой несколько трупов для постановочного обстрела

  • Боевики ВСУ привезли на позиции под Волновахой несколько трупов для постановочного обстрела

Сегодня днем украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов. «Нашими наблюдателям

Сегодня днем украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Нашими наблюдателями на передовых позициях зафиксирована подготовка украинской стороной провокационных действий против нашей Республики. В настоящее время вблизи своих позиций в районе поселка Новотроицкое оккупанты выгрузили из бронетранспортера нескольких человеческих трупов, БТР уехал», — сказал он.

По словам Безсонова, на месте выгрузки также присутствуют медики, боевая машина пехоты и съемочная группа одного из украинских средств массовой информации.

«Мы не исключаем, что такая «театральная постановка» проводится с целью лживого обвинения нас в ведении огня по позициям ВФУ и гибели их боевиков. Наши подразделения огня не открывают и продолжают наблюдение», — скахал Безсонов.

Напомним, по данным заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.

В тот же день Басурин рассказал, что британские кураторы и украинское военное командование не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе. Противоречия возникли в ходе планирования провокации.

3 декабря разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Военнослужащим армии ДНР также стало известно, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

В начале ноября стало известно, что Киев готовит в Донбассе провокацию с применением химического оружия.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.

Новости партнеров