Боевики ВСУ из тяжелого вооружения обстреляли Спартак

  • Боевики ВСУ из тяжелого вооружения обстреляли Спартак

Украинские вооруженные формирования вечером открыли огонь по населенному пункту Спартак, расположенному на севере Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по

Украинские вооруженные формирования вечером открыли огонь по населенному пункту Спартак, расположенному на севере Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению Авдеевка (оккупирована ВСУ. — прим.ред.) – Спартак: выпущены две мины из 120-миллиметрового миномета, совершено 40 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что обстрел произошел около 17:20.

Через 10 минут после первого обстрела боевики ВСУ также из Авдеевки открыли огонь по Ясиноватой.

Напомним, украинские вооруженные формирования сегодня днем обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки с применением зенитных установок.

Накануне под Донецком в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель.

Днем ранее сообщалось, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека в октябре зафиксировало 18 жертв среди гражданского населения в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что с начала года в результате карательной операции Киева в Донбассе погибли 149 жителей Донецкой Народной Республики, еще 298 получили ранения.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Новости партнеров