Боевик ВСУ: Нас оставили в Иловайском котле, чтобы не портить праздник военному руководству

  • Боевик ВСУ: Нас оставили в Иловайском котле, чтобы не портить праздник военному руководству

В 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома. Об этом рассказал «ветеран АТО» Мищенко, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе. По его словам, когда руководство получило сообщение о том, что украинские бое

В 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома. Об этом рассказал «ветеран АТО» Мищенко, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе.

По его словам, когда руководство получило сообщение о том, что украинские боевики находятся в окружении ополченцев (По мнению карателя, в окружении российской армии), то ответ был: «мы это уже проходили, такие доклады уже были, это дезинформация».

Мищенко отмечает, что такие сообщения начали появляться 23 августа, перед началом парада в Киеве.

«На мой взгляд, замы не хотели портить своему руководству праздник плохими докладами. Руководство стояло на трибуне и телефонных звонков не принимало», — сказал он.

Ранее генштаб Украины оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел.

Напомним, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.

Новости партнеров