Боевик ВСУ, возвращаясь из самоволки, подорвался на минном поле

  • Боевик ВСУ, возвращаясь из самоволки, подорвался на минном поле

Разведка ДНР продолжает фиксировать рост небоевых потерь ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС), связанных с низким уровнем воинской дисциплины личного состава. В районе населенного пункта Талаковка боевик 79-й бригады ВСУ солдат Семенченко, находясь в состоянии алкогольного опь

Разведка ДНР продолжает фиксировать рост небоевых потерь ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС), связанных с низким уровнем воинской дисциплины личного состава.

В районе населенного пункта Талаковка боевик 79-й бригады ВСУ солдат Семенченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время оставил место несения службы и убыл в поселок. Во время возвращения к месту несения дежурства он решил сократить маршрут и вышел на собственное минное поле, где подорвался на противопехотной мине. Об этом рассказал начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

По информации разведки, погибший боевик прослужил в ВСУ ровно две недели и не был зачислен в списки части, а это было его третье боевое дежурство.

Напомним, что 18 октября пьяный боевик ВСУ устроил перестрелку с сослуживцами, вернувшись из самоволки в чужое расположение.

В тот же день стало известно, что сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

29 сентября сообщалось о том, что в Донбассе дезертир ВСУ расстрелял сослуживца.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Новости партнеров