Крымские татары припомнили Киеву тяжёлые времена под властью Украины

  • Крымские татары припомнили Киеву тяжёлые времена под властью Украины
    Фото: minre.gov.ua

Коренные жители поделились воспоминаниями о 23 годах, которые Крым провёл в составе Украины, отметив, что для народа за это время ничего не было сделано.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Севастополя, председателя РОО «Объединение крымских татар севастопольского региона «Ак-Яр» Энвера Мамутдинова, Украине не нужно  население Крыма, киевские власти используют вопрос крымских татар только как политический инструмент, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Они и ранее, и сейчас используют крымский вопрос в своих политических играх для того, чтобы якобы проявлять заботу о нашем населении. Им ничего не мешало проявлять заботу о нас всё то время, пока они тут были», — отметил Энвер Мамутдинов.

Сейчас Киев уже не может ничего предпринять, хотя и раньше всё, что могли украинские власти, было лишь попыткой раскачивать ситуацию внутри полуострова, отметил он.

По его словам, проблем хватало и тогда, и сейчас. Но, будучи в составе России, представители народа действительно получают помощь и поддержку государства.

В качестве примера Мамутдинов привёл строительство соборной мечети, которую на Украине обещали построить 20 лет, но по разным причинам строительство так и не было начато. Однако после присоединения Крыма к России в 2016 году было начато строительство мечети, и оно идёт уже полным ходом.

Энвер Мамутдинов привел ещё один пример, который связан с так называемыми полянами протеста. Земельные проблемы у крымских татар стояли очень остро ещё с 1990-х годов, и как это ни странно, Украина их не пыталась решить. Земли не выделялись, но в то же время «активно продавались», что и стало причиной этих протестов.

Также Мамутдинов напомнил о домах и зданиях для крымских татар, строительство которых было начато во времена украинской власти на полуострове, но так и не было в итоге завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Аксёнов оценил версию литовского политика о возвращении Крыма Украине

«Предохранитель сегодня убрали»: Разумков может стать визави Зеленского на выборах президента

Верховная рада отправила в отставку Разумкова

Новости партнеров