Белоруссия передала список задержанных под Минском россиян Украине

  • Белоруссия передала список задержанных под Минском россиян Украине
    сайт Pixabay

Беларуссия передала Украине список россиян, которые были задержали под Минском, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба. Украинским спецслужбам предстоит выяснить, нет ли среди задержанных тех, кто воевал в Донбассе на стороне Народных Республик. «Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Б

Беларуссия передала Украине список россиян, которые были задержали под Минском, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба. Украинским спецслужбам предстоит выяснить, нет ли среди задержанных тех, кто воевал в Донбассе на стороне Народных Республик.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», – заявил Кулеба.

Ранее вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание под Минском 33 россиян, которые, по утверждению белорусской стороны, якобы являются «сотрудниками ЧВК «Вагнера». По словам Пескова, на сегодня нет никаких данных о противоправной деятельности задержанных. Кроме того, в России юридически не существует такого понятия, как частная военная компания, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, в ночь на среду, 29 июля, Комитет госбезопасности Белоруссии произвел арест 32 россиян в гостинице под Минском. 14 задержанных ранее воевали в Донбассе, сообщили местные СМИ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и подконтрольные ему средств массовой информации утверждают, что задержанные прибыли в страну с целью дестабилизации обстановке накануне президентских выборов.

Ранее, 21 июля, белорусские СМИ писали о том, что соперники Лукашенко планируют белорусский майдан.

Новости партнеров