Германия и Польша поддержали антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму

  • Германия и Польша поддержали антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму

Польша поддержала антироссийкую декларацию США по Крыму, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Польши в США. «Мы полностью поддерживаем декларацию по Крыму, обнародованную госсекретарем Помпео, в которой США отвергают попытку присоединения Крыма к Росс

Польша поддержала антироссийкую декларацию США по Крыму, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Польши в США.

«Мы полностью поддерживаем декларацию по Крыму, обнародованную госсекретарем Помпео, в которой США отвергают попытку присоединения Крыма к России», – говорится в сообщении.

Чапутович отметил, что Польша в координации с союзниками и партнерами не признает незаконную аннексию Крыма. Он подчеркнул, что страна не изменит своей позиции, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о неизменности позиции Берлина по Крыму – «аннексия полуострова Россией противоречит нормам международного права». Его заявление 25 июля процитировало в Twitter министерство иностранных дел страны.

«Аннексия противоречит международному праву. Мы снова и снова станем четко акцентировать на этом внимание и не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени это не занимало», – отметил Маас.

Напомним, что накануне Госдеп США выпустил исключающую признание Крыма российским декларацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скептически отнеслась к этому документу.

Пресс служба МИД Украины заявила, что Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur (право не возникает из правонарушения. — прим. ред.). Такое заявление последовало в ответ на очередную антироссийскую декларацию Госдепа по Крыму.

Добавим, что президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 

Новости партнеров