Аваков солгал об изменениях в украинской полиции

  • Аваков солгал об изменениях в украинской полиции

Министр внутренних дел Украины Аваков поздравил полицейских с профессиональным праздником – Днем Национальной полиции.

«Поздравляю с Днем Национальной полиции Украины!! Нам есть уже чем гордиться — и люди все больше доверяют полиции, но путь изменений еще далеко не закончен! Полиция продолжит меняться, отвоевывая у мира вашу безопасность и рассчитывая на самое дорогое, что может вообще быть, — ваше доверие!» – написал глава МВД в Twitter.


Отметим, что не далее как 7 мая Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

2 января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции и требовали его отставки.

При этом, по словам руководителя патрульной полиции Украины Фацевича, за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских.

Тем временем, украинская полиция занимается чем угодно, но не своими непосредственными обязанностями. В январе 2017 года полицейские Киева приобщились к всеукраинскому флешмобу 22 Push up Challenge в поддержку «ветеранов АТО» с посттравматическим расстройством. Суть флешмоба заключалась в том, чтобы отжаться 22 раза и передать эстафету другому.

В то время как полицейские Киева всемерно помогают «ветеранам» производственной гимнастикой, их коллеги из Запорожья в знак солидарности разбивают об головы пивные банки. Все эти патриотические акции проходят на фоне вступления на Украине в силу так называемых «Правил этичного поведения полицейских».

Новости партнеров