ГБР Украины повторно вызвало Януковича на допрос

  • ГБР Украины повторно вызвало Януковича на допрос

Главное следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР) Украины повторно вызвало экс-президента страны  Януковича для проведения следственных и процессуальных действий на 13 мая. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства. «В связи с неявкой 30.04.2020 года, в соответств

Главное следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР) Украины повторно вызвало экс-президента страны  Януковича для проведения следственных и процессуальных действий на 13 мая. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с неявкой 30.04.2020 года, в соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины, повторно вызывается Янукович Виктор Федорович, 09.07.1950 года рождения, в 15:00 13 мая 2020 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что бывшего украинского президента вызывают «для приобретения процессуального статуса и проведения следственных и процессуальных действий по уголовному делу» в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы, которого подозревают в государственной измене.

Напомним, в марте 2018 года Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

Ранее, в феврале суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

Новости партнеров