Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

На Украине вступили в силу правила этичного поведения полицейского 11 января 2017 07:56

Этот документ исключает жестокое и унижающее человеческое достоинство отношение к задержанным. Полицейский также обязан объяснить человеку на понятном ему языке основания для задержания и права, предоставить возможность защищать себя лично или с адвокатом, сообщить о факте задержания третьему лицу, которое укажет задержанный.

Также полисмен обязан обеспечить задержанному медпомощь. Руководителям полиции запрещается грубить подчиненным.

В октябре прошедшего года ведомство Авакова приступило к созданию инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка.

Тем временем, пока Аваков вынашивал планы по легитимной стрельбе в сограждан, а кодекс этичного поведения не вступил в силу, 4 декабря 2016 года в Княжичах полицейские перестреляли друг друга.

Их одесские коллеги не стали стрелять "в братву" и ограничились тем, что изнасиловали молодую девушку.

Можно надеяться на то, что кодекс этичного поведения полицейского поднимет украинских правоохранителей на недосягаемую высоту. На ту, на которую уже поднялась украинская армия, по словам Порошенко - сильнейшая в Европе


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи