Алексей Пушков:Порошенко любит рассуждать о возможности войны с Россией. Саакашвили тоже любил. Напрасно: у обоих — масштаб не тот.

На Украине вступили в силу правила этичного поведения полицейского 11 января 2017 07:56

Этот документ исключает жестокое и унижающее человеческое достоинство отношение к задержанным. Полицейский также обязан объяснить человеку на понятном ему языке основания для задержания и права, предоставить возможность защищать себя лично или с адвокатом, сообщить о факте задержания третьему лицу, которое укажет задержанный.

Также полисмен обязан обеспечить задержанному медпомощь. Руководителям полиции запрещается грубить подчиненным.

В октябре прошедшего года ведомство Авакова приступило к созданию инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка.

Тем временем, пока Аваков вынашивал планы по легитимной стрельбе в сограждан, а кодекс этичного поведения не вступил в силу, 4 декабря 2016 года в Княжичах полицейские перестреляли друг друга.

Их одесские коллеги не стали стрелять "в братву" и ограничились тем, что изнасиловали молодую девушку.

Можно надеяться на то, что кодекс этичного поведения полицейского поднимет украинских правоохранителей на недосягаемую высоту. На ту, на которую уже поднялась украинская армия, по словам Порошенко - сильнейшая в Европе

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи