Атлантический совет оценил убытки Украины от потери Донбасса и Крыма

  • Атлантический совет оценил убытки Украины от потери Донбасса и Крыма

Вследствие конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России Украина потеряла около $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Ослунда. Главной причиной такого ущерба названа потеря территории, энергоресурсов, предприя

Вследствие конфликта в Донбассе и возвращения Крыма в состав России Украина потеряла около $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Ослунда.

Главной причиной такого ущерба названа потеря территории, энергоресурсов, предприятий и инфраструктурных объектов.

В документе отмечается, что до 2014 года доля Донбасса в украинской экономике составляла около 10%, а Крыма — 3,7%. В 2013 году в МВФ оценили ВВП Украины в $179,6 млрд. Исходя из этого, потери украинской экономики за последние четыре года составили $98,4 млрд.

Отметим, что вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина никогда не вернет Донбасс силой.

В феврале текущего года Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.

Напомним, что 20 марта МИД Украины осудил Запад за нежелание форсировать тему Крыма.

Добавим также, что 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.

Новости партнеров