Закон «о реинтеграции» позволил Украине применять различные виды войск в Донбассе, однако Киев не решится на полномасштабную войну, пока такую команду не дадут США. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Закон принят, и он работает на уничтожение ДНР и ЛНР. Он развязывает руки и Порошенко, и военным», — отметил лидер Республики.

Захарченко подчеркнул, что любые попытки Киева насильственным образом вернуть Донбасс в состав Украины закончатся для украинской стороны провалом.

«Ничего у них не получится. Ко всем действиям мы готовы. Ответим жестко и в военной, и в экономической, и политической сферах», — сказал он.

Глава Республики еще раз подчеркнул, что Киев может пойти в наступление только по решению западных кураторов действующей в Киеве власти.

«В Вашингтоне не дают команду «фас» на развязывание боевых действий», — подытожил он.

Напомним, вчера глава ДНР заявил, что Украину в скором будущем ожидают большие изменения, и в свете этого ДНР будет выстраивать политику в отношении Украины соответственно происходящим там переменам.

В феврале текущего года Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Добавим, что официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!