Ряд западных стран готовы не замечать присоединение Крыма к России ради поддержания отношений с Москвой, написал постпред Украины при Совете Европы Кулеба на своей странице в Facebook.

По его словам, отношение Запада к воссоединению Крыма с Россией схоже с позицией ряда стран по вхождению в состав СССР прибалтийских республик.

«У ряда наших искренне дружеских партнеров сейчас растет соблазн относиться к Крыму по балтийской модели. Ряд стран Запада не признавал оккупации и последующей аннексии Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 году. Даже после Второй мировой войны не признавали. Получалось так, что СССР вообще признавали, а участие в Союзе трех республик нет», — написал Кулеба.

Дипломат также отметил, что сторонники такого подхода не стремятся «активно противодействовать оккупации» и вспоминают об «аннексии» лишь в ее годовщину.

«Поэтому Украина на всех уровнях — от президента до посла — постоянно и дергает наших партнеров с предложениями действовать. Активно противодействовать аннексии и приближать деоккупацию», — резюмировал дипломат.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко назвал результаты президентских выборов в Крыму «филькиной грамотой».

Ранее Франция отказалась признать легитимность президентских выборов в Крыму.

Литва также не признала результатов выборов президента России в Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

Добавим, что по предварительным подсчетам ЦИК РФ, 56,2 млн. человек или 76,6% проголосовали за действующего президента России Владимира Путина.

Характерно, что что Севастопольская избирательная комиссия обработала 100% протоколов с выборов президента РФ, по предварительным данным явка составила 71,44%, Владимир Путин лидирует с 90,19% голосов избирателей.

Добавим также, что 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!