Фото: Pixabay

УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) не увидел нарушений в символике новой формы сборной Украины по футболу, в которой та собирается выступать на чемпионате Европы, передаёт РИА Новости.

«Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на ЕВРО-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», — говорится в ответе УЕФА на соответствующий запрос.

Новую экипировку сборной накануне презентовал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

Отличительными чертами спортивной одежды теперь являются контур Украины с Крымом и Донбассом в составе, а также лозунги националистов «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала этот жест как «отчаянную художественную акцию» и «иллюзию невозможного».

А российский сенатор Алексей Пушков назвал «ребрендинг» формы украинских футболистов пустой затеей и предложил альтернативное «украшение».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: