Фото: pixabay/jarmoluk

Сборная Украины по футболу рассчитывает, что небольшое шаманство с новой формой поможет ей увереннее себя чувствовать на предстоящем чемпионате Европы. Новый комплект одежды для спортсменов презентовал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Facebook.

«Национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой, особой форме. Главным её атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца», — говорится в сообщении.

Под оберегом подразумевается очертание Украины с Крымом и Донбассом в её составе.

«Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и сёлами», — расчувствовался Павелко.

И если украинские футболисты просто наивно мечтают о прежних границах Украины, то Минобрнауки недвусмысленно расписалось в окончательной потере земель, выпустив учебники по истории с картой страны без Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: