Фото: duma.gov.ru

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о том, что ряд украинских политиков и олигархов проводят финансовые переводы в Россию, часть денег из которых идёт на поддержку Донбасса. Об этом сообщает сегодня, 2 июня, «Коммерсантъ».

Козак отметил, что ряд приближённых к власти Украины лиц постоянно закупают товары из России. Замглавы администрации президента сообщил, что к ним относятся бывший украинский президент Пётр Порошенко «и его группа с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский».

Козак заявил, что Россия всегда открыто говорила о том, что часть денег этих лиц пойдёт на помощь жителям и защитникам Донбасса. Он отметил, что все перечисленные лица должны сидеть на одной скамье подсудимых вместе с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Само государство Украина, которая там с 2018 года законом каким-то образом обозначила Россию как агрессора, платит нам деньги», — заявил Козак.

Напомним, что новый подрядчик Украины продолжил закупать топливо у России, хотя именно в этом обвинили Виктора Медведчука. Также стало известно о том, что Пётр Порошенко не явился давать показания по делу главы политсовета ОПЗЖ и Тараса Козака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: