Фото: wikimedia.org / Калинников

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, которого вызвали в качестве свидетеля  в Службу безопасности Украины (СБУ) по делу против депутатов Верховной рады Виктора Медведчука и Тараса Козака, не пришёл на допрос, сообщает пресс-служба СБУ.

«Следователи СБУ вызвали Петра Порошенко на допрос с целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства», — говорится в сообщении СБУ.

Уточняется, что повторный допрос Порошенко запланирован на 31 мая, 15:00.

Напомним, ранее депутатам Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку выдвинули подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на территории Крыма по ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины. Кроме того, Киев ввёл санкции против Виктора Медведчука и его жены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: