Кремль отреагировал на заявление Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

  • Кремль отреагировал на заявление Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья
    Global Look Press

В пресс-службе Кремля прокомментировали предложение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду, которая ранее сегодня призвала заменить российских миротворцев на наблюдательную миссию ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости. Москва надеется на то, что вопрос миротворцев в Приднестровье не будет решать

В пресс-службе Кремля прокомментировали предложение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду, которая ранее сегодня призвала заменить российских миротворцев на наблюдательную миссию ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва надеется на то, что вопрос миротворцев в Приднестровье не будет решаться резко, а Кишинёв учтёт все негативные последствия таких действий.

Кроме того, в Кремле отметили, что на высшем уровне вопрос вывода российского миротворческого контингента не обсуждался, и призвали продолжить выстроенный годами конструктивный подход в российско-молдавских отношениях.

«<…> изменение статус-кво в Приднестровье может привести к серьёзной дестабилизации», — цитирует РИА Новости пресс-службу Кремля.

Ранее 27 ноября МИД России прокомментировал призыв Санду о выводе российских военных из Приднестровья.

Новости партнеров