Фото: Pixabay / oohhsnapp

Датская государственная телерадиокомпания обвинила Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединённых Штатов Америки в организации слежки за лидерами стран Европейского союза.

Соединённые Штаты пока что не отреагировали и никак не прокомментировали обвинение со стороны датских СМИ. Отмечается, что АНБ установило слежку за канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также за правительствами Швеции и Норвегии.

Датская государственная телерадиокомпания отмечает, что в операции АНБ участвовали власти Дании. Американские спецслужбы использовали датские информационные кабели для организации слежки за европейскими лидерами.

Напомним, что США планировали противостоять росту российского влияния в Арктике совместно с Норвегией. Также Вашингтон планировал координировать свои усилия с Европейским союзом для противостояния Кремлю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: